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Bonjour bonjour,

On se retrouve pour le deuxième épisode de Zaëlle & Co, où vous pouvez venir partager toutes vos recettes fétiches!

Aujourd’hui c’est Dat qui vient nous présenter sa recette de gougères au fromage, qui sont parfaites pour changer un peu lorsque vous devez préparer de quoi grignoter pour un apéritif. C’est une recette simple à réaliser, avec des ingrédients basiques qu’on a généralement chez soi.

Dat est un de mes meilleurs amis depuis longtemps et je suis heureuse d’avoir pu réaliser cette recette avec lui.

Pour réaliser les gougères, voici ce qu’il vous faudra:

  • 250ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100g de beurre
  • 125g de farine
  • 3 oeufs
  • 200g de fromage râpé (gruyère, comté, cheddar…)
  1. Faites chauffer dans une casserole l’eau, le beurre et le sel jusqu’à ébullition.
  2. Hors du feu, ajouter la farine et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte. Faites “sécher” la pâte sur le feu à nouveau, jusqu’à ce qu’elle se décolle bien des bords.
  3. Transférez la pâte dans un saladier et incorporez-y les œufs, un par un. Au départ, vous aurez l’impression que l’œuf ne va jamais se mélanger, mais ça vient.
  4. Finalement, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
  5. A l’aide d’une poche à douille, formez des petites boules de pâte sur une plaque d’environ 4cm de diamètre en les espaçant un peu. Humidifiez le bout de votre index pour aplatir l’éventuelle pointe au sommet de vos choux.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour une demie-heure. Essayez de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.

Si cette vous recette vous plaît, n’hésitez pas à télécharger la fiche recette PDF des

Gougeres au fromage de Dat !

Et si vous la réalisez, taguez-moi sur les réseaux sociaux pour que je puisse voir vos réalisations!

A bientôt

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