Select Page

Bonjour bonjour,

Comme je vous l’ai déjà dit, j’ai envie que chacun se sente chez soi ici sur le blog et pour cela j’ai décidé de créer #Zaelleandco ! Chacun peut venir partager ses recettes favorites ici. D’ailleurs, n’hésitez pas à me contacter si vous en avez une à poster ici!

Aujourd’hui on commence avec les flans à la tomate de Mimi. Mimi, c’est Cédric, le meilleur ami de mon chéri. Il nous a invités récemment et nous a fait ces flans en entrée et j’ai adoré! Je lui ai donc demandé s’il était d’accord de partager sa recette pour inaugurer cette nouvelle série.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

Pour deux personnes:

– 400g de tomates concassées

– 1 petit oignon

– 1 œuf + 1 jaune d’œuf

– Quelques feuilles de basilic

Pour le pesto :

– 1 botte de basilic

– Parmesan râpé

– 1 gousse d’ail

– Pignons grillés

– Huile d’olive

Pour les beignets :

– 1 petite aubergine

– 100g de farine d’épeautre

– 1 blanc d’œuf

– Un peu d’eau froide

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Hâchez votre oignon finement et faites-le revenir doucement à l’huile d’olive. Vous pouvez également ajouter une petite gousse d’ail.
  2. Ajoutez vos tomates, assaisonnez et faites réduire 30min.
  3. Ajoutez le basilic et les œufs, mixez.
  4. Versez l’appareil dans les ramequins et faites cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 15-20min. Personnellement, j’ai fait dans des moules en silicone et ça fonctionne très bien aussi.
  5. Pour le pesto, mixez les ingrédients ensemble avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  6. Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine avec le blanc d’œuf, puis en ajoutant de l’eau bien froide jusqu’à obtenir une consistance de pâte à crêpe épaisse.
  7. Découpez l’aubergine en bâtonnets et trempez dans la pâte, puis faites frire dans de l’huile à 180°C. Salez juste après les avoir sortis et déposez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
  8. Servez les flans avec un peu de pesto dessus, les beignets d’aubergine et un filet de glace balsamique.

 

Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à télécharger la fiche PDF des

Flan à la tomate de Mimi!

Et si vous la réalisez, taguez-moi sur les réseaux sociaux pour que je puisse voir vos réalisations!

A bientôt!

Pin It on Pinterest

Share This