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Bonjour bonjour,

C’est le retour de Zaëlle & Co! Cette série me tient vraiment à cœur, j’aime plus que tout le partage lors de ces moments de recette et si vous en avez, n’hésitez pas à me les envoyer ou bien on peut les réaliser ensemble!

Aujourd’hui c’est le “bolo de bolacha” de Celina. C’est en fait une fusion entre 2 recettes portugaises, le bolo de bolacha et les natas do ceu. C’est un genre de tiramisu portugais. Au départ je pensais que ce serait super lourd à manger, mais pas du tout! La texture est légère et ce n’est pas trop sucré. Ca accompagne parfaitement le café ou le thé en fin d’après-midi le dimanche.

Pour cette recette il vous faudra:

  • 1 tube ou 1 conserve de lait condensé (à doser selon les goûts)
  • environ 300g de biscuits “Maria”
  • 500ml de crème entière (bien froide)
  • 1 jaune d’oeuf
  • Du café froid

  1. Verser la crème dans une bassine et la fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme (mais attention à ne pas faire du beurre non plus!).
  2. Incorporer le jaune d’œuf
  3. Ajouter le lait condensé et l’incorporer délicatement avec une spatule en gardant bien l’air dans la crème.
  4. Verser le café dans une assiette creuse et y tremper les biscuits un à un.
  5. Disposer les biscuits dans un plat, puis ajouter une couche de crème. Continuer ainsi en alternant biscuit et crème, finir par une couche de crème. On peut aussi les mettre dans une coupe ou faire des verrines individuelles.
  6. Décorer avec des biscuits émiettés.
  7. A déguster immédiatement ou après un moment de repos au frais.

Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à télécharger la fiche PDF du

Bolo de bolacha de Celina


Et si vous la réalisez, taguez-moi sur les réseaux sociaux pour que je puisse voir vos réalisations!

A bientôt!

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