Select Page

Bonjour bonjour,

Presque un mois après, je viens vous montrer vite fait une petite recette que j’ai réalisée à Noël, grâce à Hervé d’hervecuisine.com . C’était la recette parfaite de bûche de Noël légère, qui ne vient pas vous achever après le foi gras, les toasts au saumon et autres joyeusetés… Bûche de Noël façon tarte au citron meringuée…

Je préciserais juste qu’il y a pour moi un gros soucis dans la recette d’Hervé, c’est qu’il ne prévoit pas assez de blancs d’oeufs dans la meringue… J’en avais déjà mis un de plus que lui et il y avait encore des trous dans la meringue où on voyait la génoise dessous. J’ai également ajouté un peu d’agar-agar dans la crème au citron pour qu’elle tienne bien, mais ça c’est optionnel.

C’était absolument délicieux, avec le petit goût de fleur d’oranger dans la génoise, et la douceur de la meringue, miam!!

A reproduire à toutes occasions! La recette ICI

DSC_0303

DSC_0304

Pin It on Pinterest

Share This