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Bonjour bonjour!

Qu’est-ce que ça me fait plaisir de pouvoir vous retrouver enfin ici! Je vous expliquerai prochainement la raison de cette absence très prolongée, mais en attendant je suis de retour prête pour un renouveau! Nouveau design du blog, nouvel esprit, j’espère que ça vous plaira! N’hésitez pas à me donner vos retours en commentaires.

Aujourd’hui je vous propose donc une recette vegan: le chili. Je ne le suis pas personnellement, mais j’aime cuisiner comme ça de temps en temps pour apporter de la variété. Cela me permet aussi de cuisiner un peu moins gras et d’ajouter plus de légumes à mon alimentation. Dans cette recette, je “remplace” la viande du chili con carne par des carottes et de la patate douce. J’adore la texture que ces légumes ont et la douceur qu’ils apportent à ce plat épicé.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

Pour deux personnes

– Du riz complet

– 1 boîte de haricots rouges

– 1 boîte de maïs

– 1 boîte de tomates concassées

– 1 gros oignon ou deux petits

– 2 gousses d’ail

– 2 patates douces

– 2 carottes

– 1 piment rouge

– 2 poivrons

– Cumin (1c.à.c.)

– 1 avocat

– Coriandre ou persil selon goût

  1. Mettez à cuire votre riz complet, c’est ce qui vous prendra le plus de temps.
  2. Découpez vos aromatiques finement : ail, oignon, piment.
  3. Découpez vos légumes grossièrement en dés : carotte, patates douce, poivrons.
  4. Démarrez votre cuisson avec un peu d’huile au fond de la casserole à feu moyen/fort. Ajoutez-y vos aromatiques et faites-les revenir deux minutes.
  5. Ajoutez la patate douce et la carotte. C’est ce qui va cuire le plus longtemps. Faites cuire 5 minutes.
  6. Ajoutez le poivron et faites cuire encore quelques minutes.
  7. Ajoutez finalement les haricots, le maïs et les tomates.
  8. Assaisonnez de cumin, sel et poivre.
  9. Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes mais se tiennent. On ne veut pas faire de la purée. Ajoutez au dernier moment un filet de jus de citron vert et de la coriandre fraîche, ou persil.
  10. Servez avec du riz complet et un demi avocat par personne.

 

Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à télécharger la fiche PDF du

Chili Vegan !

Et si vous la réalisez, taguez-moi sur les réseaux sociaux pour que je puisse voir vos réalisations!

A bientôt!

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